Пирог с брюшками семги
Ингредиенты
- Форель - 700 гр.
- Сливочный сыр - 5 ст. л.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1/2 шт
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 5 шт.
- Соль
- Вода
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В качестве жидкости для теста в этом варианте будет использован кефир, а подходят и другие кисломолочные продукты, а также молоко и вода.
Творог берите лучше рассыпчатый, он равномернее распределяется в начинке...
Очень в тему плавящийся сыр сулугуни, а годится любой, какой есть или нравится.
С зеленью вообще возможно приятное разнообразие, если, конечно, есть выбор, а в супермаркетах вне зависимости от сезона обычно доступны зеленый лук, укроп и петрушка.
Для приготовления теста соедините кефир, муку, соль и (по желанию) соду, она погасится кефиром и придаст эластичному тесту рыхлости.
Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и схватились.
Затем вымесите тесто руками до эластичности. Укройте и оставьте его на 15 мин. при комнатной температуре. В холодильнике такое тесто хорошо хранится примерно суток.
Количество начинки обычно выглядит по объёму примерно так же, как и комок теста. Для начинки натрите крупно сыр, раскрошите творог и порубите свежую зелень. Перемешайте их между собой. Слегка посолите.
Разделите тесто на порции и каждую раскатайте в тонкую круглую или овальную заготовку на присыпанной мукой поверхности. На половину заготовки уложите начинку из творога, сыра и зелени.
Разровняйте и укройте второй частью теста. Аккуратно скалкой раскатайте лепешку с начинкой так, чтобы края плотно соединились, а начинка слегка вдавилась в тесто.
Чуду обычно жарят на сухой сковороде. Так и в духовке их, видимо, надо печь на несмазанном противне. Советую использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Проверьте её назначение! К неподходящей бумаге выпечка может подло прилипнуть...
Запекайте чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке (заранее разогретой) при 180-200 градусах примерно 12 мин.. Следите за зарумяниванием. Чуду в духовке надуваются.
Горячие готовые чуду смажьте сливочным маслом (кусочком или расплавленным).
Несколько лет назад моя сестра написала картину с одуванчиками, а недавно супруг подарил мне эту вазу. Перекликаются и радуют меня на кухне...
Мой вывод такой: и на сковороде, и в духовке чуду готовить несложно!
Пищевая ценность
- 209 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023