Топ-100 Пирог с брюшками семги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с брюшками семги: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с брюшками семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Форель - 700 гр.
  • Сливочный сыр - 5 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Соль
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

В качестве жидкости для теста в этом варианте будет использован кефир, а подходят и другие кисломолочные продукты, а также молоко и вода.

3

Творог берите лучше рассыпчатый, он равномернее распределяется в начинке...

4

Очень в тему плавящийся сыр сулугуни, а годится любой, какой есть или нравится.

5

С зеленью вообще возможно приятное разнообразие, если, конечно, есть выбор, а в супермаркетах вне зависимости от сезона обычно доступны зеленый лук, укроп и петрушка.

6

Для приготовления теста соедините кефир, муку, соль и (по желанию) соду, она погасится кефиром и придаст эластичному тесту рыхлости.

7

Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и схватились.

8

Затем вымесите тесто руками до эластичности. Укройте и оставьте его на 15 мин. при комнатной температуре. В холодильнике такое тесто хорошо хранится примерно суток.

9

Количество начинки обычно выглядит по объёму примерно так же, как и комок теста. Для начинки натрите крупно сыр, раскрошите творог и порубите свежую зелень. Перемешайте их между собой. Слегка посолите.

10

Разделите тесто на порции и каждую раскатайте в тонкую круглую или овальную заготовку на присыпанной мукой поверхности. На половину заготовки уложите начинку из творога, сыра и зелени.

11

Разровняйте и укройте второй частью теста. Аккуратно скалкой раскатайте лепешку с начинкой так, чтобы края плотно соединились, а начинка слегка вдавилась в тесто.

12

Чуду обычно жарят на сухой сковороде. Так и в духовке их, видимо, надо печь на несмазанном противне. Советую использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Проверьте её назначение! К неподходящей бумаге выпечка может подло прилипнуть...

13

Запекайте чуду с творогом, сыром и зеленью в духовке (заранее разогретой) при 180-200 градусах примерно 12 мин.. Следите за зарумяниванием. Чуду в духовке надуваются.

14

Горячие готовые чуду смажьте сливочным маслом (кусочком или расплавленным).

15

Несколько лет назад моя сестра написала картину с одуванчиками, а недавно супруг подарил мне эту вазу. Перекликаются и радуют меня на кухне...

16

Мой вывод такой: и на сковороде, и в духовке чуду готовить несложно!

Пищевая ценность

  • 209 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться