Топ-100 Малиновый крамбл: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малиновый крамбл: пошаговый рецепт

12.12.2023

Малиновый крамбл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы- 5 шт
  • Апельсиновая цедра - 0.5 ч.л
  • Апельсиновый сок - 30 мл
  • Молоко - 30 мл
  • Мороженое - 1 ст.л
  • Мед - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, тесто так и тает во рту.

2

Подготовьте необходимые продукты. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

3

Клубнику вымойте и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.

4

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

5

Добавьте яйцо, перемешайте.

6

Влейте молоко.

7

Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.

8

Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.

9

Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.

10

Выпекайте пирог в разогретой до 190 °C духовке примерно 40-50 мин.. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

11

Готовый клубничный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.

12

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Пищевая ценность

  • 269 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться