Малиновый крамбл
Ингредиенты
- Абрикосы- 5 шт
- Апельсиновая цедра - 0.5 ч.л
- Апельсиновый сок - 30 мл
- Молоко - 30 мл
- Мороженое - 1 ст.л
- Мед - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, тесто так и тает во рту.
Подготовьте необходимые продукты. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Клубнику вымойте и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Влейте молоко.
Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.
Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.
Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог в разогретой до 190 °C духовке примерно 40-50 мин.. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Готовый клубничный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.
Приятного аппетита и вкусного вам лета!
Пищевая ценность
- 269 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023