Топ-100 Плов из булгура с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из булгура с курицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плов из булгура с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Булгур - 1 стакан
  • Куриное мясо - 300 гр.
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло сливочное - 70 гр.
  • Куркума
  • Соль
  • Вода кипяток - 1стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такой булгур я покупаю для плова. Показываю потому что он бывает разный.

2

Итак, возьмем такие продукты. Мясо я обрезала с двух куриных бедер. Куриное филе обязательно надо мелко нарезать.

3

Морковь натрем на терке, лук порежем.

4

Итак, берем казан, вок или сковороду. Нагреваем и растопим масло, насыпаем булгур (ни в коем случае не моем его). И помешивая на сильном огне обжариваем крупу. Можно даже немного поджарить булгур, именно тогда раскроется его вкус.

5

Кладем в сковородку лук и морковь, мешаем. Далее кладем мясо и продолжаем обжарку обжариваем.

6

Мясо солим и посыпаем немного куркумой. Далее наливаем 1 стакан кипятка. Закрываем крышкой и тушим на сильном огне, затем сразу убавляем и готовим 10 мин.. Постоянно открывая и помешивая.

7

По окончании приготовления выключаем плиту и закрываем крышкой. Даем плову немного постоять на плите. Получается такой вот рассыпчатый плов из булгура и курицы, угощайтесь. К такому плову можно подать вино или чай, а также свежие овощи.

Пищевая ценность

  • 169 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться