Топ-100 Печенье «Медвежьи ушки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Медвежьи ушки»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Медвежьи ушки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 4-6 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • Фарш - 150 гр.
  • Корт – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 50 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный перец –
  • Растительное масло – для жарки
  • Дополнительно потребуется:
  • Для смазывания – 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить рогалики с безе, необходимы следующие продукты.

2

Масло можно по желанию заменить маргарином, а яйцо я использовала очень крупное - весом 70 г, при более мелких размерах понадобится два яйца.

3

Яйцо разделите на белок и желток. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется.

4

Сметану или йогурт соедините с желтком и перемешайте, добавив щепотку соли.

5

Холодное масло натрите прямо в муку и сделайте равномерную крошку. По желанию в муку можно добавить сахарную пудру (1 ст.л.), чтобы тесто получилось немного сладким.

6

Добавьте сметану с желтком и замесите тесто.

7

Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на час или в морозилку на 20 мин..

8

Тем временем взбейте белок с лимонной кислотой и сахаром, подсыпая сахар постепенно. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Лимонную кислоту в белок добавляют в начале для стабилизации. Ее можно заменить несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Не обязательно, чтобы сахар полностью растворился, могут оставаться крупинки, но белок при этом не должен выливаться из емкости - он держит плотные пики.

9

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Чтобы рогалики получились более крупными, можно разделить тесто и на 4 части. В работу берите одну часть, а остальные держите под пленкой в холодильнике.

10

Кусочек теста раскатайте на столе в круг диаметром 22 см, примерно. Подсыпайте понемногу муку, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность теста взбитым белком, оставляя по краям пустое место в 1 см. Далее стало понятно, что центр круга не нужно намазывать белком очень толсто, наоборот, пусть белок будет толще ближе к краям, а в центре тесто едва им покрыто. Потому что при скручивании рогалика белок может вытекать.

11

Круг разрежьте на 8 сегментов и сформируйте рогалики, скручивая треугольники от широкой части к вершине.

12

Второй вариант начинки - это безе и хориз, получается очень вкусно. Еще можно белок посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. Я делала два варианта начинки. Используйте все заготовки теста, формируя из него рогалики.

13

Поместите рогалики на противень, выстланный качественным пергаментом, или смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выпекайте рогалики с безе в разогретой до 170 °C духовке 30 мин., но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, у вас они испекутся быстрее.

14

Песочные рогалики с безе готовы, они равномерно зарумянились. Посыпьте их сахарной пудрой.

15

Рогалики получаются очень вкусными, сверху - хрустящая корочка, а внутри - мягкая и сладкая начинка. Как такового безе внутри не видно, но вкус очень нежный, приходится себя останавливать, чтобы все сразу не слопать)))

Пищевая ценность

  • 363 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться