Печенье «Медвежьи ушки»
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 30 гр.
- Яйцо мелкое – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 4-6 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- Фарш - 150 гр.
- Корт – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 50 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Черный перец –
- Растительное масло – для жарки
- Дополнительно потребуется:
- Для смазывания – 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить рогалики с безе, необходимы следующие продукты.
Масло можно по желанию заменить маргарином, а яйцо я использовала очень крупное - весом 70 г, при более мелких размерах понадобится два яйца.
Яйцо разделите на белок и желток. Сделайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе он не взобьется.
Сметану или йогурт соедините с желтком и перемешайте, добавив щепотку соли.
Холодное масло натрите прямо в муку и сделайте равномерную крошку. По желанию в муку можно добавить сахарную пудру (1 ст.л.), чтобы тесто получилось немного сладким.
Добавьте сметану с желтком и замесите тесто.
Тесто поместите в пакет и положите в холодильник на час или в морозилку на 20 мин..
Тем временем взбейте белок с лимонной кислотой и сахаром, подсыпая сахар постепенно. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Лимонную кислоту в белок добавляют в начале для стабилизации. Ее можно заменить несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Не обязательно, чтобы сахар полностью растворился, могут оставаться крупинки, но белок при этом не должен выливаться из емкости - он держит плотные пики.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 5 частей. Чтобы рогалики получились более крупными, можно разделить тесто и на 4 части. В работу берите одну часть, а остальные держите под пленкой в холодильнике.
Кусочек теста раскатайте на столе в круг диаметром 22 см, примерно. Подсыпайте понемногу муку, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность теста взбитым белком, оставляя по краям пустое место в 1 см. Далее стало понятно, что центр круга не нужно намазывать белком очень толсто, наоборот, пусть белок будет толще ближе к краям, а в центре тесто едва им покрыто. Потому что при скручивании рогалика белок может вытекать.
Круг разрежьте на 8 сегментов и сформируйте рогалики, скручивая треугольники от широкой части к вершине.
Второй вариант начинки - это безе и хориз, получается очень вкусно. Еще можно белок посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. Я делала два варианта начинки. Используйте все заготовки теста, формируя из него рогалики.
Поместите рогалики на противень, выстланный качественным пергаментом, или смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Выпекайте рогалики с безе в разогретой до 170 °C духовке 30 мин., но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, у вас они испекутся быстрее.
Песочные рогалики с безе готовы, они равномерно зарумянились. Посыпьте их сахарной пудрой.
Рогалики получаются очень вкусными, сверху - хрустящая корочка, а внутри - мягкая и сладкая начинка. Как такового безе внутри не видно, но вкус очень нежный, приходится себя останавливать, чтобы все сразу не слопать)))
Пищевая ценность
- 363 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023