Хориз (начинка для армянской гаты)
Ингредиенты
- Спагетти - 200 гр.
- Масло растительное - 40 мл
- Вода горячая - 100 мл
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем.
Всю свеклу отварим до мягкости, снимем кожицу и ополоснем.
Хрен натрем на мелкой терке.
Свеклу нарежем брусочками - я воспользовалась специальной овощной теркой.
Подготовленные банки плотно заполним брусочками свеклы, чередуя с тертым хреном. Добавим в каждую баночку кориандр, равномерно распределяя между емкостями.
В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус. Горячим маринадом зальем заполненные баночки.
Все баночки поместим в просторную кастрюлю, на дно которой заранее уже положили кухонное полотенце, зальем воду до плечиков, доведем воду до кипения, будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20 мин..
Затем баночки плотно укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Маринованная свекла с хреном на зиму готова.
Утром отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!
Пищевая ценность
- 467 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023