Топ-100 Хориз (начинка для армянской гаты): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хориз (начинка для армянской гаты): пошаговый рецепт

12.12.2023

Хориз (начинка для армянской гаты)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 гр.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Вода горячая - 100 мл
  • Соль - 4 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованной свеклы с хреном на зиму. Свеклу ополоснем в холодной воде. Корни хрена почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем.

2

Всю свеклу отварим до мягкости, снимем кожицу и ополоснем.

3

Хрен натрем на мелкой терке.

4

Свеклу нарежем брусочками - я воспользовалась специальной овощной теркой.

5

Подготовленные банки плотно заполним брусочками свеклы, чередуя с тертым хреном. Добавим в каждую баночку кориандр, равномерно распределяя между емкостями.

6

В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус. Горячим маринадом зальем заполненные баночки.

7

Все баночки поместим в просторную кастрюлю, на дно которой заранее уже положили кухонное полотенце, зальем воду до плечиков, доведем воду до кипения, будем стерилизовать заготовку в активно кипящей воде 20 мин..

8

Затем баночки плотно укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.

9

Маринованная свекла с хреном на зиму готова.

10

Утром отправим на хранение в кладовую. Приятных и удачных консерваций!

Пищевая ценность

  • 467 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться