Топ-100 Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав: рецепт

28.12.2023

Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 гр. тортильони
  • 2 больших куриных филе
  • большой пучок рукколы
  • 100 гр. сушенных на солнце помидоров
  • 2 ст. л. сушеных прованских трав
  • 1 ст. л. мелкой кукурузной муки
  • сок половину л.имона
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тортильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю и полейте 1 ст. л. масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.

2

Куриное филе нарежьте полосками по 4 см. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и прованские травы. Посыпьте этой смесью полоски филе, втирая ее пальцами так, чтобы полоски оказались покрыты ею со всех сторон. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла; помешивая, обжарьте в нем куски филе до готовности, 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.

3

Сушеные помидоры нарежьте тонкими полосками. Смешайте тортильони, куриное филе, сушеные помидоры и листья рукколы. Из лимонного сока, соли, перца и оставшегося оливкового масла сделайте заправку, влейте ее в салат, перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту