Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав
Ингредиенты
- 200 гр. тортильони
- 2 больших куриных филе
- большой пучок рукколы
- 100 гр. сушенных на солнце помидоров
- 2 ст. л. сушеных прованских трав
- 1 ст. л. мелкой кукурузной муки
- сок половину л.имона
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
- 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Пошаговый рецепт приготовления
Тортильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю и полейте 1 ст. л. масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
Куриное филе нарежьте полосками по 4 см. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и прованские травы. Посыпьте этой смесью полоски филе, втирая ее пальцами так, чтобы полоски оказались покрыты ею со всех сторон. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла; помешивая, обжарьте в нем куски филе до готовности, 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.
Сушеные помидоры нарежьте тонкими полосками. Смешайте тортильони, куриное филе, сушеные помидоры и листья рукколы. Из лимонного сока, соли, перца и оставшегося оливкового масла сделайте заправку, влейте ее в салат, перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту