Топ-100 Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе: рецепт

28.12.2023

Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • вишня - 1 кг. (очищенная от косточек)
  • сахар - 1 кг
  • базилик фиолетовый (рейган) - 30 г
  • вода - 500 мл
  • сок половины лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить базиликовый сироп. Базилик залить кипятком, оставить настаиваться мин. на 30. Затем процедить через сито, добавить лимонный сок, размешать. Настой из бледно-фиолетового станет ярко-розовым. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне мин. 40.

2

В кипящий сироп добавить ягоды, выключить огонь и оставить на несколько часов (часов на 10-12) , затем опять довести до кипения и проварить 5 мин., оставить еще настаиваться (можно уже часа на 3-4, чтобы сократить время готовки) . Повторить процедуру еще 3-4 раза до готовности варенья.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту