Вишнёвое варенье на базиликовом сиропе
Ингредиенты
- вишня - 1 кг. (очищенная от косточек)
- сахар - 1 кг
- базилик фиолетовый (рейган) - 30 г
- вода - 500 мл
- сок половины лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить базиликовый сироп. Базилик залить кипятком, оставить настаиваться мин. на 30. Затем процедить через сито, добавить лимонный сок, размешать. Настой из бледно-фиолетового станет ярко-розовым. Добавить сахар, размешать и варить на медленном огне мин. 40.
2
В кипящий сироп добавить ягоды, выключить огонь и оставить на несколько часов (часов на 10-12) , затем опять довести до кипения и проварить 5 мин., оставить еще настаиваться (можно уже часа на 3-4, чтобы сократить время готовки) . Повторить процедуру еще 3-4 раза до готовности варенья.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту