Сок из тыквы с облепихой на зиму
Ингредиенты
- Тыква (очищенная) - 1 кг
- Облепиха - 500 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления сока из тыквы с облепихой на зиму - перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Облепиху переберите, удалите подпорченные ягоды, веточки и растительный мусор. Промойте ягоды и откиньте на сито.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте холодную воду.
Сварите тыкву на умеренном огне до мягкости. На это понадобится примерно 25 мин., в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.
Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите мягкую тыкву в пюре.
Облепиху переложите в кастрюлю. Добавьте 50 мл воды.
Сварите облепиху на умеренном огне в течение 15 мин..
Процедите облепиховый отвар через сито.
Ягоды протрите, жмых выбросьте.
Перелейте облепиховый отвар в кастрюлю с тыквенным соком. Если сок очень густой, то добавьте необходимое количество горячей воды, чтобы довести его до нужной вам густоты.
Добавьте сахар по вкусу. Доведите сок до кипения, во время кипения снимите пену. Прокипятите несколько мин., чтобы сахар полностью растворился.
Разлейте кипящий сок в стерильные банки/бутылки, закрутите крышечки.
Укутайте бутылки во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Сок из тыквы с облепихой на зиму готов. Приятной дегустации!
Пищевая ценность
- 41 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023