Топ-100 Сок из тыквы с облепихой на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сок из тыквы с облепихой на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сок из тыквы с облепихой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква (очищенная) - 1 кг
  • Облепиха - 500 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления сока из тыквы с облепихой на зиму - перед вами. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Облепиху переберите, удалите подпорченные ягоды, веточки и растительный мусор. Промойте ягоды и откиньте на сито.

2

Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

3

Сложите нарезанную тыкву в кастрюлю и влейте холодную воду.

4

Сварите тыкву на умеренном огне до мягкости. На это понадобится примерно 25 мин., в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.

5

Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите мягкую тыкву в пюре.

6

Облепиху переложите в кастрюлю. Добавьте 50 мл воды.

7

Сварите облепиху на умеренном огне в течение 15 мин..

8

Процедите облепиховый отвар через сито.

9

Ягоды протрите, жмых выбросьте.

10

Перелейте облепиховый отвар в кастрюлю с тыквенным соком. Если сок очень густой, то добавьте необходимое количество горячей воды, чтобы довести его до нужной вам густоты.

11

Добавьте сахар по вкусу. Доведите сок до кипения, во время кипения снимите пену. Прокипятите несколько мин., чтобы сахар полностью растворился.

12

Разлейте кипящий сок в стерильные банки/бутылки, закрутите крышечки.

13

Укутайте бутылки во что-то теплое на сутки для медленного остывания.

14

Сок из тыквы с облепихой на зиму готов. Приятной дегустации!

Пищевая ценность

  • 41 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться