Топ-100 Тушеная мойва с картошкой и луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная мойва с картошкой и луком на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная мойва с картошкой и луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Фарш мясной - 600 гр.
  • Булгур - 70 г (в сухом виде)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все продукты для приготовления макарон с тушенкой и яйцом - перед вами на фото. Макароны лучше берите недлинные - рожки, перья, спиральки.

2

В сковороде на масле поджарьте до прозрачности нарезанный мелко репчатый лук.

3

Всыпьте сухие макароны, добавьте тушенку.

4

Влейте воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, размешайте, убавьте огонь и варите под крышкой примерно 8 мин., до полной готовности макарон. Вода за это время должна вся впитаться.

5

В конце снимите крышку, вбейте сырое яйцо и дождитесь, пока оно "схватится". Только старайтесь, чтобы желток оставался слегка жидким, он потом будет служить отличным соусом к блюду.

6

Макароны с тушенкой и яйцом готовы! Сверху можно дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться