Торт «Шифоновая Прага»
Ингредиенты
- Бисквит потребуется:
- Яйца - 4 шт. (очень крупные, 290-300 г)
- Сахар - 130 гр.
- Мука - 130 гр.
- Растительное масло - 70 гр.
- Молоко - 70 гр.
- Какао - 30 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванилин - 0.5 гр.
- Соль - щепотка
- Абрикосовый джем для смазывания - 2 ст. л.
- Крем потребуется:
- Молоко - 0,5 л
- Сахар - 100 г (или по вкусу)
- Яйцо куриное - 2 шт. (или 1 крупное)
- Крахмал кукурузный (мука) - 1,5 ст. л.
- Ванилин - на кончике ножа
- Масло сливочное - 200 гр.
- Шоколад черный - 50 гр.
- Коньячная пропитка потребуется:
- Вода – 90 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Коньяк – 1 ст. л. (можно исключить)
- Глазурь из какао потребуется:
- Какао – 30 г (2 ст. л.)
- Сахар – 50 гр.
- Молоко – 90 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.
Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.
Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 мин..
За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 мин..
После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 мин..
В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 мин..
После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 15 мин..
Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
- 284 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023