Топ-100 Торт «Шифоновая Прага»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шифоновая Прага»: пошаговый рецепт

12.12.2023

Торт «Шифоновая Прага»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Бисквит потребуется:
  • Яйца - 4 шт. (очень крупные, 290-300 г)
  • Сахар - 130 гр.
  • Мука - 130 гр.
  • Растительное масло - 70 гр.
  • Молоко - 70 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванилин - 0.5 гр.
  • Соль - щепотка
  • Абрикосовый джем для смазывания - 2 ст. л.
  • Крем потребуется:
  • Молоко - 0,5 л
  • Сахар - 100 г (или по вкусу)
  • Яйцо куриное - 2 шт. (или 1 крупное)
  • Крахмал кукурузный (мука) - 1,5 ст. л.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Шоколад черный - 50 гр.
  • Коньячная пропитка потребуется:
  • Вода – 90 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Коньяк – 1 ст. л. (можно исключить)
  • Глазурь из какао потребуется:
  • Какао – 30 г (2 ст. л.)
  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – 90 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.

2

Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

3

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

4

Лук нарезаем полукольцами.

5

Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.

6

Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 мин..

7

За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.

8

Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 мин..

9

После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.

10

Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 мин..

11

В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.

12

В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 мин..

13

После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 15 мин..

14

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 284 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться