Мини-чизкейки «Оpео»
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 450 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем не сложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки, запивая холодным молоком.
Для приготовления теста, предлагаю использовать хлебопечь,что значительно сэкономит ваше время и силы. За неимением ее из этих же ингредиентов можно замесить тесто ручным способом, дав ему подняться 2 раза.
В ведерко для ХП выложить сухие ингредиенты для теста, у меня хлебопечь Панасоник 2501. Сначала высыпаем дрожжи и муку, затем соль, сахар.
Затем выложить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, влить воду и поставить чашу в хлебопечь на режим "Основное тесто" (2 часа 20 мин ) режим "13 и готовить до сигнала.
Пока готовится тесто, займемся начинкой, для этого: отварить очищенный картофель, растолочь в пюре, добавить яйцо, сливки, соль и перец. Перемешать,остудить.
Готовое тесто вынуть из хлебопечи, обмять руками.
Разделить тесто на равные 8-10 частей и скатать шарики.
Дном стакана в каждом шарике сделать углубление.
Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом, в углубление выложить картофельную начинку. Оставить в теплом месте на 30 мин для увеличения в размере.
Затем смазать и начинку и тесто взбитым яйцом. Выпекать при 200 градусах, 25-30 мин..
Готовые шаньги вынуть из духовки и немного остудить.
Шаньги с картошкой подавать теплыми.
Особенно вкусно с холодным молоком.
!
Пищевая ценность
- 328 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023