Топ-100 Желе из груши на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из груши на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Желе из груши на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Ежевика – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для заготовки компота из недозрелых груш на зиму - перед вами.

2

Зеленые груши промойте в воде и разрежьте на четвертинки. Из каждой из них вырежьте семенные блоки и потемневшие места, если таковые присутствуют.

3

Выложите фруктовую нарезку в кастрюлю или ковш, всыпьте сахар. Старайтесь все манипуляции проводить быстро, так как мякоть груш может потемнеть.

4

Нарежьте лимон ломтиками, удалите косточки и выложите нарезку в кастрюлю к грушам.

5

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите примерно 20 мин.. Время напрямую зависит от сорта груш и их величины.

6

Спустя указанное время попробуйте ломтик груши на вкус. Если он мягкий, но отлично держит свою форму, то удалите ломтики лимона из компота. Попробуйте компот на вкус, при необходимости скорректируйте его.

7

Ошпарьте банку и крышку кипятком и залейте в банку горячий компот из зеленых груш доверху.

8

Сразу же накройте горячей крышкой и прокрутите ее по резьбе, если используете твист крышку. Если же жестяную, то закатайте ее с помощью ключа для консервации. Остудите компот при комнатной температуре примерно 2 часа, а после перенесите в кладовую.

9

Грушевый компот из недозрелых груш на зиму готов. Он отлично хранится даже в тепле.

10

Приятного вам зимой!

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться