Спагетти с соусом Болоньезе
Ингредиенты
- Мясо говядины -150 гр.
- Мясо свинины- 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Бульон говяжий - 180 мл.
- Вино красное - 150 мл.
- Базилик сухой - 1 ч. л.
- Сельдерей сухой - 1 ч. л.
- Прованские травы- 1 ч. л.
- Перец
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Спагетти - 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.
Куриное филе нарезать кубиками.
В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.
Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.
Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 мин..
Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.
Тушить помешивая ещё 10 мин..
Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.
Пищевая ценность
- 445 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023