Топ-100 Спагетти с соусом Болоньезе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с соусом Болоньезе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Спагетти с соусом Болоньезе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Мясо говядины -150 гр.
  • Мясо свинины- 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Бульон говяжий - 180 мл.
  • Вино красное - 150 мл.
  • Базилик сухой - 1 ч. л.
  • Сельдерей сухой - 1 ч. л.
  • Прованские травы- 1 ч. л.
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Спагетти - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится: куриное филе, морковь, репчатый лук, мука, лавровый лист, соль, перец и подсолнечное масло.

2

Куриное филе нарезать кубиками.

3

В сковороду влить масло, разогреть и обжарить курицу до румяной корочки. Переложить курицу в кастрюльку.

4

Нарезать небольшими кубиками морковь и лук, обжарить их в том же масле, в котором жарилась курица. Затем также переложить в кастрюлю.

5

Содержимое кастрюли залить холодной кипячёной водой на 5 см, всыпать соль и перец, добавить лавровый лист. Дать закипеть, затем огонь уменьшить и тушить 40-45 мин..

6

Отдельно в холодной воде размешать муку. Тонкой струйкой влить её в кастрюлю с подливой.

7

Тушить помешивая ещё 10 мин..

8

Готовую подливу подать с любимым гарниром. У меня с макаронами.

Пищевая ценность

  • 445 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться