Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Ингредиенты
- огурцы – 2 кг
- укроп – 2 зонтика
- листья черной смородины – 5 шт.
- листья вишни – 5 шт.
- чеснок – 1 долька
- хрен, корень либо листья – 20 г
- перец черный – 8 горошин
- Мелкая соль – 75 г
- водка – 50 г
- вода-1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком.
2
Замочите в очень холодной воде со льдом на 2 часа.
3
Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды) . Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту