Топ-100 Гороховый суп с колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с колбасой: рецепт

28.12.2023

Гороховый суп с колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сушеный дробленый горох – 240 г
  • питьевая вода – 3 л
  • картофель среднего размера – 2 шт.
  • копченая колбаса – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3 ч.

2

В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

3

Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 мин. после повторного закипания на среднем огне.

4

Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 мин. на слабом огне, прикрыв крышкой.

5

Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

6

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 мин. до подрумянивания.

7

Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 мин...

8

Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 мин. гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту