Топ-100 Салат из огурцов и моркови на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из огурцов и моркови на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат из огурцов и моркови на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 60 г (+для жарки)
  • Укроп сухой - 1 зонтик
  • Чеснок крупный - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой.

2

Желательно замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Так они станут более хрустящими. Если позволяет время и терпение, то не пропускайте этот шаг. Просто выложите огурцы в холодную воду, оставьте на кухонном столе на пару часов. Если очень жарко на кухне, то поставьте в холодильник или перенесите в прохладное место.

3

Затем огурцы тщательно промойте под холодной водой, срежьте хвостики. Нарежьте огурцы на кружочки примерно 1-1,5 см.

4

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, добавьте его к огурцам. Всыпьте каменную соль, хорошо перемешайте.

5

Посуду с огурцами и луком накройте подходящей тарелкой, слегка придавите огурцы и сверху установите груз (у меня это банка с водой). Оставьте мариноваться в таком положении примерно на 2 часа. За это время соль выделит влагу и просолит огурцы. Вдобавок, этот способ уплотнит огурцы и придаст им хрусткость.

6

По истечении времени посмотрите, сколько сока образовалось.

7

Этот сок нам больше не нужен и его надо слить, но перед тем как сливать, попробуйте кружочек огурца на соль. Если вам кажется слишком соленым, то откиньте на сито и промойте под проточной водой. Если все устраивает, то просто слейте образовавшийся сок.

8

Приготовьте маринад. В подходящую посуду налейте воду, уксус и масло. Добавьте специи, дольки чеснока, соль и сахар.

9

Всыпьте куркуму, доведите маринад до кипения.

10

В кипящий маринад добавьте огурцы с луком и варите при среднем нагреве 3-4 мин.

11

В чистые простерилизованные баночки уложите веточку (или зонтик) укропа.

12

Наполните баночки горячими огурцами с луком и залейте кипящим маринадом, в котором они варились.

13

Сразу плотно закупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.

14

Заготовка салата из огурцов с куркумой на зиму завершена.

15

Заготовки отнесите в место для хранения. Если желаете их попробовать раньше зимы, то примерно через 2 недели они будут готовы к употреблению.

16

!!

Пищевая ценность

  • 68 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться