Топ-100 Банановые панкейки с шоколадом внутри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые панкейки с шоколадом внутри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Банановые панкейки с шоколадом внутри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Банан небольшой - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Молоко - 80 гр.
  • Мука - 130-150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Шоколад - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника.

2

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

3

В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо и сахар.

4

Добавьте оба вида муки, соль и замесите тесто. Тесто соберите в шар - оно легко собирается и не липнет к рукам.

5

В выбранную форму выложите тесто и руками распределите его по дну и краям, сделав бортики. Излишки срежьте ножом.

6

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 мин..

7

Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до соединения ингредиентов.

8

Спустя указанное время достаньте форму из духовки.

9

Выложите на тесто ягоды и залейте сметанной заливкой (или наоборот, сначала - заливку, сверху - ягоды).

10

Поставьте пирог в духовку при 180°C на 25 мин..

11

Готовый финский черничный пирог со сметанной заливкой достаньте из духовки и перед нарезкой дайте обязательно ему полностью остыть.

12

Подавайте к чаю, кофе или стакану молока.

Пищевая ценность

  • 239 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться