Топ-100 Ассорти-фламбе на барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ассорти-фламбе на барбекю: рецепт

28.12.2023

Ассорти-фламбе на барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 большой грейпфрут
  • 3 больших апельсина
  • 3 крупных банана
  • 10 кружков консервированного ананаса
  • 4 ст. л. белого рома
  • растительное масло для смазывания
  • Для соуса-маринада:
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ч. л. смеси молотых специй (кардамон, бадьян, корица, гвоздика)
  • 2 ст. л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике, поставленном на слабый огонь, растопите сливочное масло,смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности.

2

Тщательно очистите грейпфрут и апельсины от кожуры, нарежьте их не слишком тонкими кружками. Очистите бананы от кожуры и нарежьте по диагонали на 3 части каждый. Кружки ананаса обсушите от сиропа.

3

Выложите щипцами нарезанные фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, над слабыми углями, и запекайте примерно 10 мин., постоянно переворачивая и смазывая соусом-маринадом. Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте – подожгите длинной спичкой.

4

Подавайте десерт горячим, разложив по предварительно подогретым тарелкам.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту