Ассорти-фламбе на барбекю
Ингредиенты
- 1 большой грейпфрут
- 3 больших апельсина
- 3 крупных банана
- 10 кружков консервированного ананаса
- 4 ст. л. белого рома
- растительное масло для смазывания
- Для соуса-маринада:
- 2 ст. л. меда
- 3 ч. л. смеси молотых специй (кардамон, бадьян, корица, гвоздика)
- 2 ст. л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике, поставленном на слабый огонь, растопите сливочное масло,смешайте его деревянной ложкой с медом и специями до однородности.
2
Тщательно очистите грейпфрут и апельсины от кожуры, нарежьте их не слишком тонкими кружками. Очистите бананы от кожуры и нарежьте по диагонали на 3 части каждый. Кружки ананаса обсушите от сиропа.
3
Выложите щипцами нарезанные фрукты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, над слабыми углями, и запекайте примерно 10 мин., постоянно переворачивая и смазывая соусом-маринадом. Затем полейте фрукты теплым ромом и фламбируйте – подожгите длинной спичкой.
4
Подавайте десерт горячим, разложив по предварительно подогретым тарелкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту