Топ-100 Манник со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник со сгущенкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Клубника - 200 гр.
  • Сгущенное молоко - 3 ст. л.
  • Печенье - 2 шт.
  • Мороженое сливочное - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы испечь простой пирог с вишней на сметане, подготовьте все необходимое и главный ингредиент - вишню. Хорошенько ее промойте, удалите косточки, а если она замороженная, то заранее откиньте ее на сито и полностью разморозьте, чтобы лишняя влага стекла и не нарушила структуру теста при выпечке. Образовавшийся сок можно просто выпить, он безумно полезный, особенно на ночь, так как способствует выработке мелатонина - гормона сна.

2

Просейте муку, крахмал (любой) и разрыхлитель в отдельную емкость. Если используете вместо ванильного сахара ванилин, то и его добавьте сюда же.

3

Соедините яйца, щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар.

4

Сюда же добавьте растительное масло и сметану. Интенсивно работая ручным венчиком, смешайте все. Это можно сделать и миксером на малой скорости. Ничего взбивать не нужно, достаточно только добиться полного объединения составляющих.

5

Теперь добавьте просеянную сухую смесь и снова все смешайте ручным венчиком. Тесто получается не густым, а даже жидковатым.

6

Вишню посыпьте крахмалом (10г) и аккуратно перемешайте. Она готова к использованию. Вместо вишни можно использовать любые ягоды по этому же принципу.

7

Подготовьте форму для выпечки. У меня - форма диаметром 22 см, чтобы пирог получился невысоким и испекся быстрее, но можно взять форму диаметром 20 см, в этом случае пирог получится выше и выпекаться он будет дольше. Проложите дно и бока формы качественным пергаментом или просто смажьте маслом и посыпьте мукой.

8

На дно формы вылейте половину теста и распределите по тесту половину всей вишни. Затем вылейте остальное тесто и распределите оставшуюся вишню.

9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке мин. 45-50, но ориентируйтесь на свою технику, так как все духовки пекут по-разному. В моей газовой духовке пирог выпекался 45 мин.. Если верх пирога начнет быстро румяниться, то прикройте его фольгой.

10

Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из пирога сухой. При подаче простой пирог с вишней на сметане можно посыпать сахарной пудрой.

11

Очень мягкий и воздушный пирог получился. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 287 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться