Груши и ананас со сливочным соусом
Ингредиенты
- 2 большие спелые твердые груши
- 1 средний ананас
- свежие ягоды (малина, клубника, ежевика) для подачи
- растительное масло для смазывания
- Для соуса возьмите:
- 200 мл. сливок жирностью 35%
- 1 стручок ванили
- 1 желток
- 2 ч. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса в небольшой сотейник влейте сливки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, затем выскребите кончиком ножа семена и положите их в сливки вместе со стручком. Доведите сливки до кипения, снимите сотейник с огня.
Разотрите в чашке яичный желток с сахаром добела. Тщательно смешайте получившуюся смесь с горячими сливками и оставьте в тепле. Кипятить соус больше не надо.
У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Мякоть нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см.
Каждую грушу разрежьте вдоль на 8 частей. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 2 мин. с каждой стороны, грушу – не более 1,5 мин.
Вылейте на подогретые тарелки теплый соус (перед подачей удалите стручок) , выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту