Топ-100 Груши и ананас со сливочным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши и ананас со сливочным соусом: рецепт

28.12.2023

Груши и ананас со сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 большие спелые твердые груши
  • 1 средний ананас
  • свежие ягоды (малина, клубника, ежевика) для подачи
  • растительное масло для смазывания
  • Для соуса возьмите:
  • 200 мл. сливок жирностью 35%
  • 1 стручок ванили
  • 1 желток
  • 2 ч. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса в небольшой сотейник влейте сливки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, затем выскребите кончиком ножа семена и положите их в сливки вместе со стручком. Доведите сливки до кипения, снимите сотейник с огня.

2

Разотрите в чашке яичный желток с сахаром добела. Тщательно смешайте получившуюся смесь с горячими сливками и оставьте в тепле. Кипятить соус больше не надо.

3

У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, удалите «глазки». Мякоть нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5–2 см.

4

Каждую грушу разрежьте вдоль на 8 частей. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 2 мин. с каждой стороны, грушу – не более 1,5 мин.

5

Вылейте на подогретые тарелки теплый соус (перед подачей удалите стручок) , выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту