Курд из красной смородины
Ингредиенты
- красная смородина - 600 г
- сахар - 400 г
- лимонный сок - 50 мл
- сливочное масло - 100 г
- желтки - 6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смородину высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 мин., пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. На выходе должно получиться примерно 400 мл сока.
2
В кастрюле растопить масло, добавить лимонный сок, сок смородины и сахар, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 40 градусов.
3
Взбить яйца с ванильным сахаром влить в смесь и перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Горячий курд перелить в баночки и остудить. Хранить в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту