Топ-100 Свиные ребрышки в казане на костре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки в казане на костре: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свиные ребрышки в казане на костре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • На две емкости по 0,5 л потребуется:
  • Желудки куриные - 700 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 4-6 щепоток
  • Перец черный горошек - 10-14 шт.
  • Лавровый лист - 2-4 шт.
  • Вода горячая - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заготовки консервированного (маринованного) щавеля на зиму вам понадобятся все эти продукты. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки.

2

Щавель тщательно промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами, отрежьте стебли. Стебли не понадобятся, их можно смело выбросить.

3

Нарежьте листья щавеля тонкими полосками, тщательно и плотно натолкайте их в банку.

4

Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте в нее соль с небольшой горкой, сахар, влейте уксус. Я еще положила щепоть перца горошком для аромата.

5

Как только кристаллы соли и сахара растворятся, начинайте понемногу вливать маринад в банку. Прижимайте листья ложкой, выпуская таким образом воздух. Маринад должен выливаться через край.

6

Закрутите банки крышками и переверните вверх дном. Накройте банки с щавелем полотенцами и оставьте до полного остывания.

7

Маринованный щавель на зиму готов! Хранить консервированный таким образом щавель можно в домашних условиях и не обязательно в холоде.

8

Приятного!

Пищевая ценность

  • 153 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться