Топ-100 Пирог с клюквой на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клюквой на кефире: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог с клюквой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 200 гр.
  • Кефир - 300 мл
  • Сахар - 180 гр.
  • Клюква - 150 гр.
  • Яйцо С1 - 3 шт.
  • Сода - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления качественных пельменей по ГОСТ СССР (тесто +начинка).

2

По этой технологической карте мы будем готовить пельмени. Вкуснее всего - номер 3, поэтому его и возьмем на вооружение.

3

Зачистите мясо от жил и пленок, промойте в воде и нарежьте на части. Пропустите через мясорубку вместе с половиной очищенного лука в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и молотый черный перец. Тщательно перемешайте между собой и оставьте на полчаса для пропитывания.

4

В это время приготовьте тесто. Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость и отсыпьте 3-4 ст.л. для раскатки теста и лепки пельменей на рабочую поверхность. В оставшейся муке сделайте лунку и вбейте туда куриное яйцо. Всыпьте соль и сахар, влейте воду и замесите тесто.

5

Готовое тесто должно получиться плотным, упругим, но сильно его не вымешивайте, иначе оно будет становиться с каждым замесом все жестче. Смажьте его растительным маслом и накройте полотенцем, дайте отдохнуть 20 мин.. Спустя это время активируется клейковина и тесто будет более податливым.

6

Затем раскатайте часть теста в округлый пласт и вырежьте в нем стаканом или чашкой круги. Не забывайте при этом обмакивать чашку в муку, чтобы она не прилипала к тесту. Из фарша скатайте небольшие колобки и выложите на середину каждого круга из теста.

7

Соедините два края круга и залепите начинку внутри, как вареник. Затем соедините два края заготовки и защипните их. Вы получите полуфабрикаты пельменей, вылепленных вручную. Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2 часа. После полуфабрикаты можно переложить в пакет и хранить в морозильной камере.

8

Но, как вы помните, в советское время вручную пельмени лепить не сильно любили, а пользовались пельменницей. Поэтому второй вариант приготовления пельменей займет меньше времени. Раскатайте часть теста в округлый пласт и обязательно подпылите пельменницу мукой. Забудете присыпать ее мукой - не снимете приготовленные пельмени - они прилипнут к ней, порвутся! Выложите тесто на пельменницу и в каждую полость выложите немного мясного фарша.

9

Раскатайте такой же пласт теста и выложите на фарш. Теперь с одной стороны аккуратно прокатайте скалкой, выпуская воздух. Затем более усердно прокатайте скалкой, чтобы выделился каждый срез и пельмени отделились друг от друга. Удалите боковые бортики теста.

10

Переверните пельменницу и аккуратно постучите ею по рабочей поверхности - пельмени сами попадают. Присыпьте доску или тарелку мукой и выложите на нее приготовленные полуфабрикаты. Отправьте в морозилку на 2 часа, а затем - в пакет и храните в морозилке.

11

Теперь вы точно знаете, как приготовить пельмени по ГОСТу СССР!

12

Варятся советские пельмени примерно 12-15 мин. в кипящей подсоленной воде.

Пищевая ценность

  • 184 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться