Топ-100 Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие): пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешки с щавелем на сковороде (сладкие)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Вода теплая - 350 мл
  • Дрожжи прессованные - 10 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с - 400 г(+-40 г)
  • Мука ржаная - 100 гр.
  • Соль - 1 ч. л. (с горкой)
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Отруби кукурузные - для подсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!

2

Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.

3

Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

4

Займемся начинкой.

5

Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

6

Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару мин..

7

Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.

8

Солить, как вы понимаете, не надо.

9

Начинку остудим до комнатной температуры.

10

Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.

11

Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске мин. на десять, накрыв полотенцем.

12

Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.

13

Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.

14

Начинка остыла, пора формировать пирожки.

15

Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.

16

Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.

17

Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

18

Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.

19

Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 °C духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит мин. 30.

20

Ориентируйтесь по своей духовке!

21

Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться