Торт «Ферреро Роше» с безе
Ингредиенты
- Для бисквита потребуется:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 170 гр.
- Мука - 120 гр.
- Растительное масло - 70 гр.
- Какао - 30 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Соль - щепотка
- Для крема потребуется:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сгущенное молоко - 210 гр.
- Шоколадная паста - 360 гр.
- Фундук - 50 гр.
- Меренга - 25 гр.
- Для ганаша потребуется:
- Молоко - 130 мл
- Шоколад - 130 гр.
- Масло растительное - 40 мл
- Фундук - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного пирога с яблоками и клюквой.
Куриные яйца вбейте в емкость для миксера или кухонного комбайна, добавьте соль и сахарный песок. Взбейте всё примерно 3-4 мин. в пышную пену на самой высокой скорости техники.
Вмешайте во взбитую массу пшеничную муку и разрыхлитель, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Промойте яблоко и разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте небольшими кусочками. Промойте ягоды клюквы, обсушите и добавьте в тесто вместе с яблочной нарезкой. Аккуратно перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Поместите форму в духовку на 25-30 мин..
Проверьте пирог на готовность с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, значит он отлично пропекся и внутри - можно доставать форму. Переверните форму на бок и остудите пирог, чтобы он не сдулся.
Остывший пирог с яблоками и клюквой присыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу с чаем, кофе, капучино.
Пищевая ценность
- 464 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023