Топ-100 Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Масло шоколадное - 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масленица – это не только традиционный праздник, которого мы с радостью ждем каждый год, но и целая неделя для экспериментов и объедания вкуснейшими блинами и блинчиками, оладьями и лепешками, варениками и сырниками! Кто не любит такие праздники!

2

Сегодня мы приготовим вариант тонких блинов с добавлением в тесто сразу и кефира, и молока. Также в ход пойдет и разрыхлитель, благодаря которому изделия получатся с красивыми далматиновыми пятнышками. Кроме указанных ингредиентов, нам потребуются: яйца, сахар и соль, мука и растительное масло. И не забудьте про сливочное масло для смазывания каждого приготовленного блина, а также сметаны, меда или варенья для подачи!

3

Итак, приступим к приготовлению тонких блинов с разрыхлителем!

4

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

5

Тщательно взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков.

6

Вливаем кефир. Перемешиваем.

7

Просеиваем муку.

8

Добавляем разрыхлитель.

9

Перемешиваем до максимальной однородности теста.

10

Вливаем теплое молоко.

11

А также растительное масло.

12

Замешиваем жидкое тесто для блинов.

13

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

14

Готовые блинчики получаются очень тонкими и при этом пятнистыми! Выкладываем их стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.

15

Тонкие блины с разрыхлителем готовы!

Пищевая ценность

  • 87 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться