Топ-100 Лепешки из амарантовой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки из амарантовой муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лепешки из амарантовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 350 гр.
  • Сладкий красный перец - 60 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Вода - 360 мл
  • Соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с кальмарами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Крупного кальмара разморозьте заранее, удалите внутренности и хитиновую жилку.

2

Сразу же поставьте вариться рисовую лапшу. После закипания воды она обычно готова за 6 мин. варки.

3

А пока залейте крупного кальмара кипятком в глубокой миске, оставьте на мин.у, затем смойте остатки кожи и снимите пленку, сделать это будет легко.

4

Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне мин. 2-3, до мягкости.

5

Кальмара обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду вместе с измельченным чесноком, перемешайте и прогрейте примерно мин.

6

Добавьте в сковороду рисовую лапшу, соевый соус, нарубленный укроп и перец по вкусу. При желании можно положить острый перец или жгучий соус.

7

Перемешайте содержимое сковороды и еще мин.у прогрейте.

8

Вкуснейшая рисовая лапша с кальмарами готова.

9

Разложите по порциям и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

10

Очень просто, но очень вкусно.

11

Приятного!

Пищевая ценность

  • 180 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться