Лепешки из амарантовой муки
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 350 гр.
- Сладкий красный перец - 60 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Мука - 1,5 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 40 гр.
- Вода - 360 мл
- Соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с кальмарами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Крупного кальмара разморозьте заранее, удалите внутренности и хитиновую жилку.
Сразу же поставьте вариться рисовую лапшу. После закипания воды она обычно готова за 6 мин. варки.
А пока залейте крупного кальмара кипятком в глубокой миске, оставьте на мин.у, затем смойте остатки кожи и снимите пленку, сделать это будет легко.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне мин. 2-3, до мягкости.
Кальмара обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду вместе с измельченным чесноком, перемешайте и прогрейте примерно мин.
Добавьте в сковороду рисовую лапшу, соевый соус, нарубленный укроп и перец по вкусу. При желании можно положить острый перец или жгучий соус.
Перемешайте содержимое сковороды и еще мин.у прогрейте.
Вкуснейшая рисовая лапша с кальмарами готова.
Разложите по порциям и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
Очень просто, но очень вкусно.
Приятного!
Пищевая ценность
- 180 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023