Булочки с колбасой
Ингредиенты
- Сметана - 150-200 мл
- Сыр - 30-50 гр..
- Дополнительно - по вкусу потребуется:
- Чеснок
- Горчица
- Свежая или сухая зелень
- Перцы молотые
- Лимонный сок.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу. Подходит он к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, курице, сосискам, пельменям, к гренкам, к чипсам, в состав всевозможных бутербродов и рулетов в лаваше и т.п.
Крахмал картофельный или кукурузный размешайте в холодном молоке.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Перемешайте сыр со сливками
и нагрейте их на сковороде или в сотейнике при помешивании, чтобы получилась однородная консистенция.
Влейте на сковороду молочно-крахмальную смесь и варите всё вместе на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
В конце приготовления добавьте специи, например, молотый черный перец и прованские травы.
Сливочно-сырный соус готов.
Подавайте сливочно-сырный соус к самым разным горячим и холодным блюдам.
Пищевая ценность
- 262 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023