Тушеная индейка с яблоками
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 160 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Масло растительное - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления варианта клефтико из баранины по-кипрски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куски баранины на кости промойте и обсушите. Слишком крупные нарежьте на удобные для размещения в форме для запекания.
Приготовьте маринад из белого сухого вина, паприки и черного перца.
Просто окуните по очереди все куски баранины в маринад и дайте им помариноваться примерно получаса.
За это время очистите картофель и лук.
В смазанную оливковым маслом форму (у меня – большой горшок, а также может быть какая-либо керамическая форма, противень и т.п.) уложите куски баранины, сопроводите их крупными кусками картофеля и лука, не забудьте ароматную зелень (тут розмарин). Если картофель небольшой и свежий, то добавляйте его целиком, не разрезая.
Слегка посолите и влейте остатки маринада.
Закройте плотно крышкой или фольгой. Лучше даже фольгой, это получатся более плотно/герметично.
Поместите баранину по-гречески в духовку, включите и запекайте пару часов при температуре 180-200 градусов, а потом ещё 2 часа при 150 градусах. Мясо баранины должно стать очень мягким и буквально само отходить от костей.
Клефтико из баранины по-кипрски – простое блюдо по сути... Добротное, сытное и любителей баранины очень порадует!
Пищевая ценность
- 70 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023