Топ-100 Тушеная индейка с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная индейка с яблоками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная индейка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 160 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Вода - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления варианта клефтико из баранины по-кипрски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

2

Куски баранины на кости промойте и обсушите. Слишком крупные нарежьте на удобные для размещения в форме для запекания.

3

Приготовьте маринад из белого сухого вина, паприки и черного перца.

4

Просто окуните по очереди все куски баранины в маринад и дайте им помариноваться примерно получаса.

5

За это время очистите картофель и лук.

6

В смазанную оливковым маслом форму (у меня – большой горшок, а также может быть какая-либо керамическая форма, противень и т.п.) уложите куски баранины, сопроводите их крупными кусками картофеля и лука, не забудьте ароматную зелень (тут розмарин). Если картофель небольшой и свежий, то добавляйте его целиком, не разрезая.

7

Слегка посолите и влейте остатки маринада.

8

Закройте плотно крышкой или фольгой. Лучше даже фольгой, это получатся более плотно/герметично.

9

Поместите баранину по-гречески в духовку, включите и запекайте пару часов при температуре 180-200 градусов, а потом ещё 2 часа при 150 градусах. Мясо баранины должно стать очень мягким и буквально само отходить от костей.

10

Клефтико из баранины по-кипрски – простое блюдо по сути... Добротное, сытное и любителей баранины очень порадует!

Пищевая ценность

  • 70 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться