Топ-100 Шаурма с картошкой фри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма с картошкой фри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шаурма с картошкой фри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 350-370 гр.
  • Вода теплая - 160 гр.
  • Дрожжи сырые - 12 гр.
  • Томатный соус (или кетчуп) - 50 гр.
  • Растительное масло - 40 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Хамон - 80 гр.
  • Помидоры - 70 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Руккола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тушеной индейки с яблоками на сковороде подготовьте по списку необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части индейки. Я выбираю мясо без костей. Яблоки предпочтительно брать кисло-сладкие.

2

Мясо индейки нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.

3

В сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте индейку 7-10 мин., чтобы испарилась вся влага и мясо стало немного подрумяниваться.

4

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2 мин. От жарки лука появится характерный аромат.

5

Добавьте немного томатной пасты и залейте все горячей водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне мин. 20-25.

6

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

7

Добавьте нарезанные яблоки к мясу индейки. Снова накройте крышкой и тушите еще мин. 10. За это время яблоки станут мягкими.

8

Тушеная индейка с яблоками готова! Гарнир из риса или картофеля станет отличным дополнением!

Пищевая ценность

  • 177 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться