Шаурма с картошкой фри
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350-370 гр.
- Вода теплая - 160 гр.
- Дрожжи сырые - 12 гр.
- Томатный соус (или кетчуп) - 50 гр.
- Растительное масло - 40 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Хамон - 80 гр.
- Помидоры - 70 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Руккола
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тушеной индейки с яблоками на сковороде подготовьте по списку необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части индейки. Я выбираю мясо без костей. Яблоки предпочтительно брать кисло-сладкие.
Мясо индейки нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте индейку 7-10 мин., чтобы испарилась вся влага и мясо стало немного подрумяниваться.
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2 мин. От жарки лука появится характерный аромат.
Добавьте немного томатной пасты и залейте все горячей водой. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне мин. 20-25.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Добавьте нарезанные яблоки к мясу индейки. Снова накройте крышкой и тушите еще мин. 10. За это время яблоки станут мягкими.
Тушеная индейка с яблоками готова! Гарнир из риса или картофеля станет отличным дополнением!
Пищевая ценность
- 177 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023