Свекольный брауни
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Кефир - 150 мл
- Мука - 300 г (и на раскатку)
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сода - 0,25 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Сулугуни - 120 гр.
- Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г (для смазывания)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для томатного супа с перловкой.
Перловую крупу промойте и залейте прохладной водой на несколько часов. После этого воду слейте, крупу еще раз промойте.
Залейте крупу водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите перловку 45-60 мин., в зависимости от того, на сколько времени она была замочена. Во время варки крупу посолите.
Пока перловка варится, очистите и нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанные овощи.
Помешивая, на умеренном огне обжаривайте овощи 8-10 мин..
Положите в сковороду помидоры без шкурки. Со свежих или замороженных томатов шкурка легко снимается, если облить их кипятком на полмин.
Помешивая, на умеренном огне тушите помидоры с морковью и луком до полной мягкости, примерно 15 мин..
Попробуйте перловую крупу.
Если она мягкая, то переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Если необходимо, то влейте немного горячей воды в кастрюлю. Я не добавляла, чтобы суп не был жидким.
Доведите суп до кипения. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте пол чайной ложки сахара.
За 5 мин. до отключения положите в кастрюлю лавровый лист, сушеную зелень по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 15 мин..
Густой томатный суп с перловкой будет особенно вкусным со сметаной.
Постный суп не значит невкусный.
Пищевая ценность
- 287 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023