Топ-100 Суп с брокколи и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с брокколи и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп с брокколи и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 500 гр.
  • Сметана 15% жирность - 2 ст. л.
  • Ряженка - 100 мл
  • Сахар - 3 ст. л. (или любой заменитель по вкусу)
  • Изюм без косточек - 50 гр.
  • Курага - 80 гр.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из тушенки с рисом. Тушёнку берите говяжью. Жарить котлеты можно на жире от тушёнки - тогда его отложите в самом начале приготовления, или на растительном масле. Муку для панировки взяла цельнозерновую, но можно и обычную.

2

Тушёнку извлеките из банки и выложите в глубокую миску. Разомните вилкой, толкушкой или пюрируйте блендером.

3

Лук и чеснок очистите. Натрите на мелкой тёрке лук и чеснок и добавьте в посуду к тушёнке.

4

Добавьте к тушёнке отваренный и охлаждённый рис (варим в подсоленной воде в соотношении 1:3 до полного впитывания воды).

5

Добавьте разбитое сырое яйцо, немного соли и чёрного молотого перца. Перемешайте.

6

Сковороду с маслом или жиром разогрейте. Котлетную массу ложкой выложите на тарелку с мукой и обваляйте в ней всю котлету. Котлеты из говяжьей тушенки и риса не очень легко формируются, но всё же им можно придать желаемую форму. Если совсем масса разваливается, то добавьте в неё немного муки.

7

Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной хрустящей корочки.

8

Подавайте котлеты из тушёнки как самостоятельное блюдо, предложите к ним салат из свежих овощей, домашние соления.

Пищевая ценность

  • 59 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться