Топ-100 Борщ со свекольной ботвой (постный): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ со свекольной ботвой (постный): пошаговый рецепт

12.12.2023

Борщ со свекольной ботвой (постный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 350-400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной запеканки с рисом и изюмом подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог у меня 5% жирности. Желательно, чтобы он был мягким и влажным. Для более однородной структуры его можно протереть через сито.

2

Первым делом необходимо сварить рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите мин. 20 до мягкости.

3

Изюм залейте кипятком на 5 мин.. Затем горячую воду слейте и промойте его в холодной. Благодаря этому изюм немного пропарится и станет мягким.

4

Для приготовления соедините творог с яйцом и сахаром. Добавьте щепотку соли. Смешайте.

5

Добавьте в чашу щепотку соды, отварной рис и изюм. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

6

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом.

7

Выложите подготовленное творожное тесто с рисом и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 мин..

8

Готовая творожная запеканка с рисом и изюмом начнет подрумяниваться по краям и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки.

9

Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.

Пищевая ценность

  • 23 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться