Борщ со свекольной ботвой (постный)
Ингредиенты
- Мякоть свинины - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Томатная паста - 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Вода - 350-400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной запеканки с рисом и изюмом подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог у меня 5% жирности. Желательно, чтобы он был мягким и влажным. Для более однородной структуры его можно протереть через сито.
Первым делом необходимо сварить рис. Промойте рис несколько раз в холодной воде. Затем залейте чистой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите мин. 20 до мягкости.
Изюм залейте кипятком на 5 мин.. Затем горячую воду слейте и промойте его в холодной. Благодаря этому изюм немного пропарится и станет мягким.
Для приготовления соедините творог с яйцом и сахаром. Добавьте щепотку соли. Смешайте.
Добавьте в чашу щепотку соды, отварной рис и изюм. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте сливочным маслом.
Выложите подготовленное творожное тесто с рисом и равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 мин..
Готовая творожная запеканка с рисом и изюмом начнет подрумяниваться по краям и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки.
Разложите запеканку по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной.
Пищевая ценность
- 23 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023