Топ-100 Пшенная каша для диабетиков: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша для диабетиков: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшенная каша для диабетиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшено - 150 гр.
  • Заменитель сахара
  • Соль
  • Вода - около 0,5 л (1:2,5-3)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.

2

Сварите тыкву до мягкости.

3

Погружным блендером измельчите вареную тыкву. Должен получиться густой тыквенный сок. Возьмите 500 мл сока для крема.

4

Выжмите из лимона сок и влейте его в сотейник.

5

Всыпьте сахар по вкусу. Размешайте сок с сахаром и поставьте сотейник на огонь.

6

Всыпьте в закипающий сок манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комочки.

7

После того как тыквенная каша закипит, сделайте огонь слабым и проварите 5 мин., постоянно помешивая.

8

Немного охладите массу и взбейте венчиком в течение 5 мин.. Масса заметно посветлеет и станет воздушной.

9

После полного остывания постный крем из манки и тыквы станет гуще.

10

Кремом можно прослоить коржи, а можно съесть как ароматный, нежный десерт.

Пищевая ценность

  • 80 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться