Пшенная каша для диабетиков
Ингредиенты
- Пшено - 150 гр.
- Заменитель сахара
- Соль
- Вода - около 0,5 л (1:2,5-3)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.
Сварите тыкву до мягкости.
Погружным блендером измельчите вареную тыкву. Должен получиться густой тыквенный сок. Возьмите 500 мл сока для крема.
Выжмите из лимона сок и влейте его в сотейник.
Всыпьте сахар по вкусу. Размешайте сок с сахаром и поставьте сотейник на огонь.
Всыпьте в закипающий сок манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комочки.
После того как тыквенная каша закипит, сделайте огонь слабым и проварите 5 мин., постоянно помешивая.
Немного охладите массу и взбейте венчиком в течение 5 мин.. Масса заметно посветлеет и станет воздушной.
После полного остывания постный крем из манки и тыквы станет гуще.
Кремом можно прослоить коржи, а можно съесть как ароматный, нежный десерт.
Пищевая ценность
- 80 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023