Рисовый пудинг с манго и лаймом
Ингредиенты
- рис Арборио - 300 г
- молоко 3,5 % – 1 л
- сахар – 100 г
- корица – 1 палочка
- бадьян – 2 звездочки
- ваниль стручковая – 1 г
- цедра лимона – 2 г
- цедра апельсина – 2 г
- цедра лайма – 2 г
- сливки 35% - 20 г
- манго тайское – 40 г
- кокос – 5-10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.
Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.
Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.
Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Хорошенько перемешать.
На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.
Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту