Топ-100 Рисовый пудинг с манго и лаймом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг с манго и лаймом: рецепт

28.12.2023

Рисовый пудинг с манго и лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • рис Арборио - 300 г
  • молоко 3,5 % – 1 л
  • сахар – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 2 звездочки
  • ваниль стручковая – 1 г
  • цедра лимона – 2 г
  • цедра апельсина – 2 г
  • цедра лайма – 2 г
  • сливки 35% - 20 г
  • манго тайское – 40 г
  • кокос – 5-10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко вылить в кастрюлю, добавить ваниль из стручка, корицу, бадьян, сахар и цедру цитрусов. Довести до кипения, хорошо перемешать.

2

Промытый рис Арборио выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сразу же снять с огня, после чего промыть рис холодной водой.

3

Добавить рис в молоко, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 150 С, на 30 мин.

4

Достать из духовки кастрюлю и оставить остывать при комнатной температуре. Хорошенько перемешать.

5

На одну порцию: 250 гр. рисовой смеси, добавить сливки, молока, слегка прогреть в кастрюле до температуры 35 С.

6

Пудинг переложить в тарелку, сверху выложить кусочки манго, нарезанный тонкими слайсами кокос и сделать точки из вареной сгущенки. Сверху посыпать цедрой цитрусов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту