Топ-100 Азу из индейки в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из индейки в сметанном соусе: пошаговый рецепт

12.12.2023

Азу из индейки в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Творог 5% жирность - 120 гр.
  • Банан - 1 шт.
  • Клубника замороженная - 130 гр.
  • Сметана 15% жирность - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт - 4 капли
  • Желатин - 1,5 ст. л.
  • Молоко - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для бигуса с грибами.

2

Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на крупной терке.

3

Разогрейте глубокую сковороду или казан с растительным маслом и положите лук и морковь.

4

Морковь и лук слегка обжарьте, добавьте свежую капусту.

5

Помешивая, обжаривайте овощи 13-15 мин. на среднем огне.

6

Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и грибы. Если капуста очень кислая, то сначала промойте ее в холодной воде, отожмите и только после этого положите в казан.

7

Добавьте помидоры или томатную пасту, разведенную в воде. У меня - замороженные томаты, поэтому воду не добавляю. Тушите, помешивая, на среднем огне 15 мин..

8

За 5 мин. до отключения плиты добавьте промытый и нарезанный на кусочки чернослив и зелень. У меня - замороженная петрушка. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.

9

Постный бигус с грибами готов. Посыпьте свежей рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.

10

Постное, вкусное, некалорийное блюдо.

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться