Азу из индейки в сметанном соусе
Ингредиенты
- Творог 5% жирность - 120 гр.
- Банан - 1 шт.
- Клубника замороженная - 130 гр.
- Сметана 15% жирность - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный экстракт - 4 капли
- Желатин - 1,5 ст. л.
- Молоко - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для бигуса с грибами.
Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте глубокую сковороду или казан с растительным маслом и положите лук и морковь.
Морковь и лук слегка обжарьте, добавьте свежую капусту.
Помешивая, обжаривайте овощи 13-15 мин. на среднем огне.
Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и грибы. Если капуста очень кислая, то сначала промойте ее в холодной воде, отожмите и только после этого положите в казан.
Добавьте помидоры или томатную пасту, разведенную в воде. У меня - замороженные томаты, поэтому воду не добавляю. Тушите, помешивая, на среднем огне 15 мин..
За 5 мин. до отключения плиты добавьте промытый и нарезанный на кусочки чернослив и зелень. У меня - замороженная петрушка. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.
Постный бигус с грибами готов. Посыпьте свежей рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.
Постное, вкусное, некалорийное блюдо.
Пищевая ценность
- 117 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023