Топ-100 Печенье «Конвертики» с джемом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Конвертики» с джемом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Конвертики» с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сметана густая - 140 гр.
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 320-330 гр.
  • Начинка потребуется:
  • Джем - 150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирога «Улитка» из теста фило с курицей подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Если у вас замороженное тесто, то разморозьте его полностью, но не спешите доставать из пленки, так как оно очень быстро сохнет.

2

Для начинки я использовала куриный фарш, который приготовила сама из куриного филе. Для того чтобы придать сочность начинке, лук и морковь нарезала мелким кубиком и слегка обжарила на смеси растительного и сливочного масел. В миске смешала куриный фарш, обжаренные овощи, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешала начинку.

3

Оставшееся сливочное масло растопила в микроволновке 20 секунд. Для сборки пирога на стол выложите один лист теста фило смажьте его кисточкой сливочным маслом, сверху положите второй лист и его тоже смажьте маслом.

4

Так как у меня 8 листов теста, начинку разделила на 4 части. Одну часть начинки выложила на край теста в виде "колбаски".

5

Сверните в рулет. Аналогично сделайте еще 3 рулета.

6

Круглую глубокую форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите подготовленные рулеты, начиная с центра, сворачивая рулет спиралью. Таким образом заполните форму.

7

Для красивой, румяной корочки смешайте яйцо со сметаной.

8

Смажьте подготовленной заливкой верх пирога. По желанию можно присыпать семенами кунжута или льна. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180-190 °C духовке 40 мин..

9

Пирог «Улитка» из теста фило с курицей готов. Достаньте его из духовки и дайте немного остыть, затем достаньте из формы и переложите на блюдо.

10

Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

11

!!

Пищевая ценность

  • 431 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться