Топ-100 Простокваша из кислого молока: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простокваша из кислого молока: пошаговый рецепт

12.12.2023

Простокваша из кислого молока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 24 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука ржаная (обдирная) - 500 гр.
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Уксус 6% - 1 ч. л.
  • Вода - 300-400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для приготовления булочек на кислом молоке без дрожжей.

2

В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель.

3

А в другую миску налейте кислое молоко, разбейте яйца, растопленный маргарин.

4

Перемешайте молоко с яйцами и маслом.

5

Влейте масляно-молочно-яичную смесь в миску с мукой.

6

Сначала ложкой перемешайте ингредиенты, затем руками замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

7

Разделите тесто пополам и одну часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт растительным маслом, посыпьте сахаром и молотой корицей.

8

Скатайте пласт в плотный рулет и нарежьте его на порции, длиной примерно 8-10 см.

9

Каждый кусочек сложите пополам, место соединения прижмите.

10

Сделайте надрез, не доходя до конца.

11

Придайте булочке форму сердечка.

12

Уложите подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

13

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 мин..

14

Испеченные булочки снимите с противня и охладите.

15

Булочки на кислом молоке без дрожжей получились с хрустящей сладкой корочкой, вкусные!

Пищевая ценность

  • 66 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться