Простокваша из кислого молока
Ингредиенты
- Мука ржаная (обдирная) - 500 гр.
- Дрожжи сухие - 10 гр.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Манная крупа - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Уксус 6% - 1 ч. л.
- Вода - 300-400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления булочек на кислом молоке без дрожжей.
В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель.
А в другую миску налейте кислое молоко, разбейте яйца, растопленный маргарин.
Перемешайте молоко с яйцами и маслом.
Влейте масляно-молочно-яичную смесь в миску с мукой.
Сначала ложкой перемешайте ингредиенты, затем руками замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Разделите тесто пополам и одну часть раскатайте в тонкий пласт. Смажьте пласт растительным маслом, посыпьте сахаром и молотой корицей.
Скатайте пласт в плотный рулет и нарежьте его на порции, длиной примерно 8-10 см.
Каждый кусочек сложите пополам, место соединения прижмите.
Сделайте надрез, не доходя до конца.
Придайте булочке форму сердечка.
Уложите подготовленные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180°С духовке до румяного верха, примерно 25-30 мин..
Испеченные булочки снимите с противня и охладите.
Булочки на кислом молоке без дрожжей получились с хрустящей сладкой корочкой, вкусные!
Пищевая ценность
- 66 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023