Топ-100 Открытый дрожжевой пирог с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый дрожжевой пирог с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Открытый дрожжевой пирог с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Говядина мраморная - около 250 гр.
  • Клюква – 1 стакан
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Черный перец – 3 щепотки
  • Соль –
  • Мед (сахар) - около 1 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Имбирь
  • Корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления камац мацун купите или приготовьте сами мацун или мацони.

2

Количество на выходе точно предсказать сложно. Это не столько зависит даже от времени вывешивания, сколько от исходного продукта - свойства у разных производителей разнятся. Мне лично попадались и довольно-таки плотные варианты, а были и жидковатые. Ориентируйтесь на уменьшение объёма примерно в 2 раза в течение 4-х и более часов.

3

Если планируется готовить его часто, то рекомендуется сшить полотняный, из х/б или льна, мешочек. А проще всего использовать кусок марли. В зависимости от плотности марли её складывают в 2, 3 или 4 слоя. Перед применением даже чистые стираные марлю или мешочек нужно прогладить утюгом.

4

Посмотрите приготовление на примере использования плотной марли. Уложите сложенную в 2 (или более) слоя марлю на плоское блюдо. Вывалите или вылейте в центр порцию мацони/мацун.

5

Соберите концы марли в один пучок.

6

Привяжите концы марли, например, за ручку кастрюли так, чтобы масса не соприкасалась с дном, а сыворотка капала и собиралась на дне. Периодически подкручивайте место стягивания марли, чтобы лучше отжималось.

7

Подходящее время для формирования плотной массы - 4 часа, но повторюсь, что время зависит от исходных свойств кисломолочного продукта. У меня из 300 г мацони получилось 150 мл сыворотки, значит, остальной объём – камац мацун.

8

Разверните на блюде марлю. Образовавшийся густой плотный комок – это и есть камац мацун.

9

Его можно использовать для десертов, кремов для торта, для салатных заправок, для густых соусов, для роллов или для бутербродной массы.

10

В этот раз добавила в камац мацун измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки и соль. Такую массу лучше хранить в холодильнике, плотно, даже герметично, закрыв. Съем с хлебом и помидорами, а ещё очень вкусно с жареными кабачками...

11

Камац мацун получается минимум в 2 раза дешевле, чем творожный сыр.

12

Очень просто, продуманно и вкусно!

Пищевая ценность

  • 236 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться