Топ-100 Мясные ватрушки с яйцом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные ватрушки с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Мясные ватрушки с яйцом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть свинину (у меня карбонад) - 600 гр.
  • Соевый соус - 150-170 мл
  • Чеснок - 5-7 зубчиков
  • Специи для мяса - 2 ст. л.
  • Горчица - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для соления скумбрии в луковой шелухе. Если скумбрия приобреталась замороженной, то разморозьте ее заранее за 2 часа.

2

Луковую шелуху промойте в воде несколько раз, чтобы смыть всю пыль и грязь. Выложите в кастрюлю или ковш, казан. Добавьте лавровые листья.

3

Всыпьте соль, молотый кориандр и горошины черного перца. Можно заменить горошины перца молотым перцем по желанию.

4

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и проварите 2 мин., чтобы все пряности отдали рассолу свой аромат. Затем вынесите емкость на холод и охладите примерно 40 мин..

5

В это время с рыбной тушки срежьте голову и хвост, плавники. Разрежьте брюшко и удалите внутренности, а также черную пленку внутри брюшка. Промойте тушку и нарежьте на порционные кусочки, если хотите засолить скумбрию за сутки. Если же вам нравится солить целой тушкой, то не разрезайте ее. Выложите в глубокую емкость.

6

Проверьте рассол - он должен быть еле теплым или холодным, но очень красочным. Перелейте его через ситечко, чтобы удалить весь жмых.

7

Залейте рассолом кусочки или тушку скумбрии и поместите емкость в холодильник на сутки, если нарезка кусочками, или на 2 суток, если солите рыбу целиком. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки или тушку на другую сторону для равномерного просола и окраса.

8

Засолка скумбрии в луковой шелухе завершена. Спустя указанное время рыбка будет готова.

9

Выложите ее на тарелку и подайте к столу охлажденной с хлебом или отварной картошкой.

Пищевая ценность

  • 202 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться