Топ-100 Бигус из квашеной капусты с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бигус из квашеной капусты с рисом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бигус из квашеной капусты с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 300 гр.
  • Рис круглый - 150 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Вода (бульон) - 300 гр.
  • Соль и перец
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!

2

Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не брать мясистые сорта, чтобы они быстрее проквасились.

3

Капусту используйте только поздних сортов - она более плотная и хрустящая. Нарежьте ее соломкой и выложите в миску, салатник. Очистите морковь, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками к капусте. Всыпьте соль. По желанию можете добавить пару щепоток тмина или сушеного укропа. Аккуратно помните с нажимом, чтобы соль впиталась в овощи. Оставьте на 10 мин. - капуста выделит сок и станет более послушной, мягкой.

4

Наполните ею подготовленные перцы, стараясь их не лопнуть. Половина или чуть больше капусты должно остаться в миске.

5

Далее выложите часть капусты на дно, затем на нее - перцы, но не все.

6

После чего выложите еще часть капусты, заполняя пустоты между перцами. Снова перец и т.д., пока не закончатся все нарезки и овощи.

7

Сверху должен быть слой капусты. Если емкость с широким горлышком, то слегка прикройте его крышкой. Если будете квасить в банке, то не нужно. Оставьте все при комнатной температуре на 5 дней.

8

Каждый день деревянной шпажкой протыкайте массу и выпускайте пузырьки углекислого газа. Если этого не сделать, то капуста вберет в себя горький привкус и станет невкусной. После этого прижмите ее, чтобы сок покрыл верхнюю часть. Затем снова оставьте в покое до следующего дня.

9

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью будет готов, когда отлично проквасится, по кухне поплывет характерный аромат. Обязательно пробуйте на вкус закуску, чтобы понять, нравится она вам или нет. Бывает, что люди любят малосольную закуску, а бывает - сильно соленую.

10

Перед подачей на стол и перец и капусту обязательно промойте в воде, откинув на дуршлаг. Затем стряхните лишнюю жидкость и сбрызните закуску растительным маслом без аромата. Подайте к столу холодной.

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться