Топ-100 «Рождественское полено» (торт-рулет): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Рождественское полено» (торт-рулет): пошаговый рецепт

12.12.2023

«Рождественское полено» (торт-рулет)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 5 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 50 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сливки 35% - 300 мл
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Шоколад - 80 гр.
  • Курд или густой джем - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.

2

Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.

3

Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.

4

Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся - ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.

5

Приготовьте тесто.

6

Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.

7

Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.

8

Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.

9

Добавьте творожную смесь.

10

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

11

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.

12

Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.

13

Слегка прокатайте скалкой.

14

Получится прямоугольник.

15

Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.

16

Каждый перекрутите несколько раз.

17

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

18

Смажьте желтком, смешанным с яйцом.

19

Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 °C духовке 25 мин..

20

Завитушки из творожного теста с творогом готовы.

21

Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.

22

Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 338 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться