«Рождественское полено» (торт-рулет)
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука - 50 гр.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Сливки 35% - 300 мл
- Сахарная пудра - 50 гр.
- Шоколад - 80 гр.
- Курд или густой джем - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожных завитушек с творогом подготовьте продукты по списку.
Очень удачная выпечка! Тесто нежнейшее, тающее во рту! Да еще и выпечка на скорую руку, ну, если не считать того, что сливочное масло должно быть комнатной температуры, а это значит, что его надо заранее достать из холодильника. Если же очень торопитесь, допускается подтопить масло в микроволновке, но только так, чтобы оно не было водичкой.
Творог берите мягкий, пастообразный. А вот количество муки регулируйте по ходу дела, потому как творог бывает влажный или сухой, яйца - разного размера. Но учтите, что не стоит забивать тесто мукой, лучше использовать муку на подпыл, когда будете работать с ним. Тесто должно быть мягким, податливым, нежным.
Заготовки можно и не смазывать желтком, а потом просто присыпать готовые завитушки сахарной пудрой, но так как в творожную начинку идёт белок, один желток остаётся - ни уму, ни сердцу, поэтому рекомендую смазать. Готовые изделия получатся красивыми, с глянцевой поверхностью.
Приготовьте тесто.
Смешайте творог, яйцо, ванилин и сахар.
Перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
Мягкое сливочное масло перетрите с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавьте творожную смесь.
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, на середину выложите творожную начинку, для которой просто смешайте все составляющие и перемешайте до однородности (цедру натрите на мелкой тёрке). Начинку разровняйте, как показано на фото.
Накройте начинку одной стороной теста, затем внахлёст - второй.
Слегка прокатайте скалкой.
Получится прямоугольник.
Нарежьте его поперёк на небольшие прямоугольнички.
Каждый перекрутите несколько раз.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте желтком, смешанным с яйцом.
Выпекайте творожные завитушки с творогом в разогретой до 180 °C духовке 25 мин..
Завитушки из творожного теста с творогом готовы.
Сразу же снимите с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 338 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023