Топ-100 Шоколадно-кофейный фраппе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-кофейный фраппе: рецепт

28.12.2023

Шоколадно-кофейный фраппе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 1/3 стакана молока
  • 70 гр. темного шоколада (70% какао)
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 гр. ванильного мороженого
  • большая горсть льда
  • порошок корицы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар

2

150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.

3

Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.

4

Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту