Шоколадно-кофейный фраппе
Ингредиенты
- 4 ч. л. молотого кофе
- 1/3 стакана молока
- 70 гр. темного шоколада (70% какао)
- 1 ч. л. сахара
- 150 гр. ванильного мороженого
- большая горсть льда
- порошок корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив молотый кофе и сахар
2
150 мл воды. Остудите, процедите через ситечко.
3
Нагрейте в сотейнике молоко, предварительно ополоснув сотейник холодной водой. Растворите в нем натертый шоколад, помешивая венчиком. Остудите.
4
Влейте в блендер кофе и молочный шоколад, положите лед, взбейте в ледяную «кашу». Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам, посыпьте сверху корицей и подавайте немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту