Топ-100 Шницель из индейки в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из индейки в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шницель из индейки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 300 гр.
  • Сыр твердый - 70 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 10 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет в грибном соусе на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.

2

Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько мин. отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

3

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.

4

Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.

5

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

6

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.

7

Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 5 мин..

8

В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2 мин..

9

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

10

Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.

11

Затем выложите в сковороду с грибным соусом.

12

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 6 мин. до готовности.

13

Котлеты в грибном соусе готовы.

14

Ароматные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром.

Пищевая ценность

  • 113 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться