Топ-100 Тосты с помидорами и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тосты с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тосты с помидорами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Голень индейки — 360 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, подготовьте продукты и начнем готовить соус «Цитронет»...

2

Выжмите сок из лимона и отмерьте нужное количество.

3

К цитрусовому соку добавьте щепотку соли и молотого черного перца.

4

Перемешайте смесь, чтобы соль растворилась.

5

Добавьте оливковое масло. Соотношение масла и цитрусового сока может разниться, в зависимости от желаемого эффекта и насыщенности вкуса самого фрукта.

6

Советую начинать с классической пропорции: 3 части масла на 1 часть цитрусового сока. Ориентируясь на нее, можно готовить любой объем соуса и измерять компоненты хоть в ложках, хоть в миллилитрах. При необходимости вы всегда сможете добавить по вкусу еще немного цитрусового сока уже в готовый соус.

7

Смешайте компоненты до получения однородной эмульсии. Соус при этом слегка загустеет. Проще всего взбивать венчиком, но если энергично размешать вилкой/ложкой, тоже сработает.

8

Также можно готовить соус в банке или другой герметичной емкости с крышкой. Получается даже проще. Отмерьте в емкость сразу все компоненты в нужном количестве.

9

Закройте емкость крышкой и энергично встряхните (примерно 20 секунд). Вуаля! Попробуйте соус, добавьте по желанию цитрусового сока, специй или других вкусовых добавок и подавайте к столу.

10

Лучше всего использовать соус сразу после приготовления, но если есть необходимость, его можно хранить в холодильнике, в герметичной емкости до 3 дней. В этом случае перед использованием еще раз энергично встряхните ёмкость, смешав компоненты соуса.

11

Соус «Цитронет» готов!

Пищевая ценность

  • 239 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться