Крем-суп из пастернака и яблок
Ингредиенты
- 500 гр. корня пастернака
- 1 луковица
- 2 яблока гренни смит
- 50 гр. сливочного масла
- 1 л молока
- 150 мл. сливок жирностью от 20%
- твердый сыр для подачи
- соль, свежемолотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.
2
В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.
3
Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.
4
Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.
5
Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.
6
Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту