Топ-100 Крем-суп из пастернака и яблок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из пастернака и яблок: рецепт

28.12.2023

Крем-суп из пастернака и яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 500 гр. корня пастернака
  • 1 луковица
  • 2 яблока гренни смит
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 л молока
  • 150 мл. сливок жирностью от 20%
  • твердый сыр для подачи
  • соль, свежемолотый белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Корень пастернака очистите и нарежьте средними кубиками. Яблоки очистите, разрежьте на 4–6 частей, вырежьте сердцевину. Мелко нарежьте лук.

2

В кастрюле с толстым дном прогрейте масло и обжарьте на нем лук, помешивая, 6–8 мин.

3

Добавьте пастернак и яблоки, готовьте еще 5 мин.

4

Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите 15–20 мин., до мягкости пастернака.

5

Влейте сливки, прогрейте суп 3–5 мин., не доводя до кипения.

6

Перелейте суп в чашу блендера, посолите и поперчите, измельчите до однородности. При желании протрите через сито. Разлейте по тарелкам и украсьте стружками сыра.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту