Топ-100 Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом: рецепт

28.12.2023

Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 100 гр. пломбира
  • 50 гр. темного шоколада (60% какао)
  • 70 мл. сливок для взбивания
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. темного рома
  • белый шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.

2

Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно

3

в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.

4

Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту