Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 100 гр. пломбира
- 50 гр. темного шоколада (60% какао)
- 70 мл. сливок для взбивания
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 4 ч. л. молотого кофе
- 1 ч. л. сахара
- 4 ст. л. темного рома
- белый шоколад для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
Снимите с апельсина цедру, измельчите. Срежьте с апельсина оставшуюся белую кожуру острым ножом так, чтобы была видна мякоть, и вырежьте «филе» по долькам, разрежьте каждое филе пополам. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите.
2
Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно
3
в морозильник на 30 мин. Взбейте сливки с сахарной пудрой в густую пену.
4
Сделайте кофе в турке или френч-прессе, залив кофе и сахар 200 мл воды, разлейте по подогретым широким чашкам, процеживая через ситечко. Выложите в каждую чашку по шарику приготовленного апельсинового мороженого, полейте ромом, сверху положите сливки и немного стружек белого шоколада. Подавайте немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту