Манник на сметане
Ингредиенты
- Сметана - 1 стакан
- Манка - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочется сравнить манник с шарлоткой, хотя по вкусу совсем другой, но готовится так же просто и быстро. По сути, манник на сметане, это приятный на вкус, рассыпчатый пирог, с которого можно начинать пробовать готовить выпечку. По желанию можно разнообразить этот рецепт и добавить в тесто для манника изюм или цукаты, а также украсить поверхность изделия посыпками или глазурью. Очень полюбился нам данный пирожок, поэтому теперь он будет частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты:
Манку смешать со сметаной и оставить для набухания примерно на пол часа.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме.
Смешать взбитые яйца с набухшей в сметане манкой, добавить просеянную муку, гашеную уксусом соду и перемешать до однородного состояния.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. При выпечке манник увеличится в объеме.
Выпекать в духовке разогретой до 180 °C 40 мин.. Манник на сметане готов.
Пищевая ценность
- 287 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023