Топ-100 Картофельный рулет с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный рулет с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофельный рулет с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Крахмал - 3 ст.л
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для смазывания и жарки
  • Ароматные травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант.

2

Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.

3

Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.

4

Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.

5

Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.

6

Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной примерно 1 см.

7

Сверху выложить начинку.

8

С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.

9

Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах примерно 25 мин.. Немного остудить и нарезать порциями.

Пищевая ценность

  • 102 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться