Пряный горячий шоколад
Ингредиенты
- 600 мл. молока
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана несладкого какао- порошка
- 2 палочки корицы
- половина стручка ванили
- 7 бутонов гвоздики
- 8 «коробочек» кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 1 звездочка бадьяна
- Половину ч. л. целых семечек кориандра
- хлопья красного острого перца на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ополосните сотейник холодной водой, влейте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите все семена, добавьте в молоко. Всыпьте сахар, положите все специи. Доведите молоко на маленьком огне, закрыв крышкой, до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!) .Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.
2
Снимите сотейник с огня и оставьте настаиваться под крышкой 20 мин.
3
Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Разлейте по подогретым чашкам, процеживая через ситечко. Подавайте немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту